La Gastronomie par Air France

Air France fait de votre vol une parenthèse gourmande grâce à son offre de restauration plusieurs fois primée.

La gastronomie dans l'ADN d'Air France

Créations originales, chefs étoilés, cépages inattendus, arts de la table dignes des plus grands palaces… Voyagez au cœur de la gastronomie française !

La Première, l'expérience
d'un grand restaurant étoilé

En cabine La Première, vivez une expérience exclusive en choisissant vous-même vins et mets sur une prestigieuse carte gastronomique.

Au départ de Paris, dégustez le savoureux caviar d'Aquitaine Sturia et laissez-vous enchanter par les créations élaborées, pour vous, par Anne-Sophie Pic, Régis Marcon, Joël Robuchon, Guy Martin ou Michel Roth.

Les plus grands chefs étoilés imaginent pour vous un véritable ballet de saveurs et font de votre repas un moment unique de plaisir et de découverte.

En cabine Business, une expérience
gastronomique savoureuse

Votre itinéraire gourmand débute par une coupe de champagne !

Sur nos vols intercontinentaux au départ de Paris, des étoiles de la cuisine française et internationale tels Régis Marcon ou Guy Martin, se relaient pour vous surprendre tout au long du voyage !

Pour vos vols en Europe, vers l'Afrique ou Israël, vous dégustez de délicieuses viennoiseries servies chaudes à l'heure du petit déjeuner. Au moment du déjeuner ou du dîner, profitez d'un savoureux repas gastronomique complet.

Et pour les vols les plus longs*, nous vous proposons une boisson d'accueil, un choix de plats chauds, une sélection de digestifs ainsi qu'un café gourmand. Envolées salées et sucrées… Vos papilles frémissent de plaisir !

* D'une durée de vol de plus de 2 h 30.

Savourez un repas complet à la française en cabine
Premium Economy

En cabine Premium Economy, vous profitez d'un service de qualité en dégustant un repas alliant gastronomie, fraîcheur et originalité.

En guise d'apéritif, nous vous proposons une rafraichissante coupe de champagne* et, pour vous mettre en bouche, une entrée savoureuse. Vous choisissez ensuite votre plat parmi 2 mets chauds.

Vous vous envolez vers l'Asie ? Sur certaines destinations, nous vous invitons à goûter les spécialités locales.

Vous terminez votre repas par un savoureux dessert, avant de profiter d'un café, d'un thé ou d'un digestif, accompagné de gourmandises. Laissez-nous vous dorloter !

* À l´exception des vols à destination de Saint-Martin et Antananarivo.

En cabine Economy,
votre vol est un moment gourmand

En cabine Economy, nous vous invitons à vivre une expérience culinaire héritée de la tradition gastronomique française. Pain, vins, fromage… Votre repas est riche des ingrédients emblématiques du repas français !

Sur les vols intercontinentaux, votre apéritif s'accompagne d'un verre de champagne et vous choisissez entre 2 plats chauds* alliant fraîcheur, équilibre et originalité.

Et sur nos vols les plus longs, nous vous offrons un buffet composé d'un large choix de produits savoureux, légers et nourrissants en libre-service.

Pour vos vols en Europe, vers l'Afrique ou Israël, nous vous proposons un délicieux petit déjeuner le matin ou un en-cas chaud le reste de la journée.

* À l'exception des vols au départ ou à destination de Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, La Réunion, Cancún, La Havane, Orlando, l'ile Maurice, Punta Cana, la République dominicaine, Saint-Martin, Antananarivo, Montréal, Lima, et Bangkok.

Les repas des enfants

À bord de toutes les cabines Air France, sur les vols de plus de 2 h 30*, les enfants disposent de leur propre offre de restauration !

Pour votre bébé — âgé de 6 mois à moins de 24 mois, nous vous proposons un plateau-repas bébé complet avec un petit pot salé et un dessert issus de l'agriculture biologique, du lait et des boudoirs.

Pour nos jeunes passagers âgés de 9 à 11 ans, demandez le repas enfant, au plus tard 24 h avant le départ : salade fraîcheur, cassolette, pain viennois, jus de pomme, compote de fruit... Air France offre à votre enfant un menu bio** adapté à ses goûts et à ses besoins dans une vaisselle pratique et ludique !

* À l'exception des vols au départ ou à destination d'Erevan et Tunis.
** Produits issus de l'agriculture biologique.

Vous suivez un régime alimentaire particulier ? Vous pouvez commander un repas spécial adapté à vos exigences. Plusieurs repas spéciaux sont disponibles : repas végétarien, à faible teneur en sel, sans allergènes, repas religieux, etc.

Il vous suffit d'en faire la demande lors de votre réservation ou au plus tard 48 h avant votre vol*.

* Service disponible sur tous les vols intercontinentaux et les vols au départ ou à destination d'Alger, Athènes, Budapest, Bucarest, Casablanca, Erevan, Istanbul, Kiev, Moscou, Rabat, Sofia, Stockholm, Tunis et Tel-Aviv.
Cliquer pour replier le bloc
Au départ de l'Europe et des départements d'outre-mer, les informations concernant les allergènes présents dans les repas sont communiquées à bord par notre personnel.
Compte tenu de la spécificité de la fourniture de repas à bord des avions, certains produits peuvent être servis décongelés.

retour haut de page