L'aile ou la cuisse ? Les 5 meilleures adresses de poulets rôtis à Paris

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L'aile ou la cuisse ? Les 5 meilleures adresses de poulets rôtis à Paris

Traditionnel plat de résistance du déjeuner dominical français, le poulet rôti est un incontournable. Avec sa peau croustillante et ses « sot-l'y-laisse », il redonne à ses amateurs les saveurs de l'enfance.

L'aile ou la cuisse ? Les 5 meilleures adresses de poulets rôtis à Paris

La Table de Marie-Jeanne : le plus méditerranéen

Cette nouvelle rôtisserie a bien l'esprit de famille. Marie-Jeanne, c'est la mère nourricière qui fait des merveilles derrière ses fourneaux en Corse, dans son auberge de Cateri. En son honneur, son fils Olivier lui dédie ce restaurant où, dès l'entrée, le délicat fumet de la volaille qui grille vous fera saliver. Amateur de viande, de gibier ou de poulet grillé, vous adorerez la grande table d'hôte et cette ambiance authentique.

La Table de Marie-Jeanne
4, rue Toullier 75005
Tel. : +33 (0)1 42 49 87 31
https://www.facebook.com/La-Table-de-Marie-Jeanne-2024776511081379/
Carte : environ 26 EUR

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L'aile ou la cuisse ? Les 5 meilleures adresses de poulets rôtis à Paris

Coq Rico : l'exclusif de la volaille

Le chef Antoine Westermann a dédié ce restaurant aux plus belles volailles de l'Hexagone. Le poulet de Challans, la canette des Dombes confite puis rôtie, le poulet jaune « cou nu » des Landes, la pintade d'Auvergne rôtie, le poulet de Bresse… Les spécialistes auront l'embarras du choix devant cette carte proposant ces sublimes produits. Ici, le poulet rôti se déguste entier ou « à la part », servi avec son jus. Si vous vous demandez encore qui de l'œuf ou de la poule est arrivé le premier, tentez d'y répondre devant les variations autour des œufs : à la coque, frits ou en salade. Coq Rico est une escale culinaire incontournable lors de votre passage à Montmartre.

Coq Rico
98, rue Lepic
75018 Paris
Tel. : +33 (0)1 42 59 82 89
www.lecoqrico.com
Carte : environ 38 EUR

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Clover Grill : le plus étoilé

Le chef étoilé Jean-François Piège et son épouse Élodie nous font découvrir, avec finesse et parfaite maîtrise, l'art du barbecue version « grand luxe ». Ici, vous ne trouverez que des produits passés au grill. Cela donne des pépites culinaires incroyables, avec un délicat goût de fumé qui apporte aux plats une autre dimension. Vous avez le choix entre un céleri rave à la braise confit, à déguster avec une sauce parmesan et des truffes, des pièces de bœuf rôties au bois de hêtre, mais aussi des poissons et des fruits, comme ce déjà légendaire ananas rôti à la broche, vanille et piment d'Espelette, servi avec un sorbet à la citronnelle. Un délice !

Clover Grill
6, rue Bailleul
75001 Paris
Tel. : +33 (0)1 40 41 59 59
www.clover-grill.com
Carte : environ 55 EUR

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L'aile ou la cuisse ? Les 5 meilleures adresses de poulets rôtis à Paris

Le Flandrin : le plus élégant

C'est l'une des premières gares de l'ancienne ligne de chemin de fer de ceinture qui fut transformée en restaurant. À l'angle de l'avenue Henri-Martin et du boulevard Flandrin, cette institution du XVIe arrondissement de la capitale est, depuis plus de 70 ans, le lieu de rendez-vous des déjeuners d'affaires ou des dîners familiaux des habitants du quartier. À la carte, les grands classiques de la brasserie et le fameux poulet fermier rôti aux jus ou aux morilles, à commander dans la nouvelle salle au style Art déco ou sur la grande terrasse.

Le Flandrin
4, place Tattegrain
75016 Paris
Tel. : +33 (0)1 45 04 34 69
www.leflandrin.com
Carte : environ 84 EUR

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L'aile ou la cuisse ? Les 5 meilleures adresses de poulets rôtis à Paris

Loup : le plus branché

Les hipsters se sentent ici comme des coqs en pâte. Il faut dire que le service, toujours accueillant et décontracté, invite à se sentir comme à la maison. Un joli bestiaire accroché au mur rappelle les pensions de famille d'antan et, le soir, à la lueur d'un chandelier, l'ambiance se tamise discrètement. Attiré par l'odeur des plats, c'est vers la partie « rôtisserie » qu'il faudra vous tourner. Carré de porc basque, cochon de lait label rouge ou poulet fermier du père Godart (élevé 120 jours en plein air) dorent à la vue de tous les gourmands. Un must !

Loup
44, rue du Louvre
75001 Paris
Tel. : +33 (0)1 42 36 73 23
www.loup-paris.fr
Carte : environ 29 EUR