Le Saakan, meilleur restaurant d'Abidjan

cuisine ivoirienne
Le Saakan, meilleur restaurant d'Abidjan

Adresse emblématique de la ville, le Saakan vous séduira à coup sûr grâce à ses plats typiques revisités. 

Après avoir effectué plusieurs voyages à travers le monde, la cheffe Christelle Vougo décide d'expérimenter une nouvelle alliance en revisitant la cuisine de son pays tout en s'inspirant des traditions culinaires du Japon ou de la Thaïlande, contrées qu'elle a souvent arpentées. Assistée de son époux Frank Anet, qui officie en salle, elle a obtenu trois récompenses lors de la première édition des Abidjan Restaurant Awards et ils sont à eux deux considérés comme le couple phare de la gastronomie.
Dans une décoration sobre, mais élégante, la cheffe joue la carte d'une assiette généreuse et pleine de saveurs. En entrée, le saumon fumé à l'ivoirienne ou le carpaccio d'autruche vous mettront l'eau à la bouche avant que vous ne testiez le bœuf n'damla et sa purée de patate douce, le ragoût de champignons à la sauce chocolat épicée ou encore le choukouya de langoustes et gambas, à accompagner d'un alloco (bananes plantain frites dans l'huile) ou d'un attiéké (couscous de manioc). Et, puisqu'il n'est nul besoin d'avoir faim pour succomber à un dessert, la crème de baobab ou le yaourt grotto (spécialité glacée ivoirienne à base de lait caillé) feront leur effet. Épicuriens, épicuriennes, c'est ici que vous devez venir !

Saakan
Plateau
Avenue Chardy (face à l'AIP Abidjan)
Abidjan

Tel : +225 20 32 13 58

www.saakan.ci/

Carte : environ 29 500 XOF